催情,催情藥
催情水經驗談
催情藥 >催情水經驗談

催情水經驗談


催情藥在台約十四萬人,本國看護粗估三至四萬人,比例之懸殊,顯示外籍看護工確有市場需求。全國總看護會勞動政策達表示,由於外籍看護 比較便宜,只要付基本薪資一五八四○元,在家庭裡的看護還可包辦家務。但本國居家看護一個月至少要六萬,工時受勞基法保障,不能超過十二小時。

  其中研究顯示五成六外籍看護沒有相關經驗、四成七未受訓練就來台,投入吃重看護工作。催情藥表示,在醫院看護中擔任催情藥工作的本國照顧員,醫 院會安排特定時數的訓練課程,但外籍看護則沒有機制特別訓練看護,主要是依照雇主申請的要求,如氣切、插管等特殊照護,有些養護機構才會安排訓練課程。勞 委會職訓局外勞作業組副組長劉興臺說,有的外籍看護本身就有受過專業訓練,部份仲介公司也會協助訓練,但是重點是勞委會沒有外籍看護工的相關訓練機制的規 定,造成外籍看護的專業能力沒辦法確切界定。居家看護則認為,政府應鼓勵民間團體發展培訓外籍看護的課程。

  為了增加本國勞工就業機會,勞委會今年推動新的看護申請制度,民眾要先透過各縣市政府的長期照護中心,去找本國看護,找不到人才可以請外勞。但 據台北縣長期照護中心表示,因本國看護薪資六萬起跳,許多家庭負擔不起,只好尋求價格低廉的外籍看護。薪資的問題,造成新制上路三個多月來,受理一千兩百 多件申請案,卻沒有人要請本國看護。